解决方案

TAC1系列IGBT整流电源

发布时间: 2016-12-01 文章来源:
  单机功率范围630~1400kW;可实现并联,最大功率到5.2MW
新一代回馈整流采用IGBT桥,为非受控整流/再生反馈装置,在正常工作状态时,整流通过二极管来完成,再生反馈时,通过IGBT实现网侧环流并提供100%连续的再生能量反馈。这种再生反馈无需自耦变压器。
采用IGBT(开关频率为基波频率)作为整流/回馈的功率半导体器件。降低了开关损耗,功率器件的使用率大为提高。电流通过IGBT的续流二极管以整流方向流动。这意味着此时回馈整流与基本整流工作方式类似。当传动处于再生工作时,直流回路电压增加,IGBT导通,将能量回馈至电网。
整流回馈适用于接地的(TN,TT)和浮地(IT)电网。
连接在直流回路上的电容是通过内置的预充电电路进行充电的。
直流母线电压是电源额定电压有效值的1.35倍(轻载)或1.32倍(半载)或1.3倍(满载)。

版权声明   |  网站地图  |   企业邮箱  |  外网OA  |  联系我们

天津电气科学研究院有限公司 版权所有 津ICP备05000397号