新闻中心

山西建龙1500热轧带钢辅传动改造项目顺利投产

发布时间: 2018-04-03 文章来源:
     

    323日,山西建龙钢铁有限公司1500热轧带钢辅传动改造项目顺利完成升级改造后的首次轧制,进入正式生产阶段。

  该项目原系统采用公共直流母线和逆变器的控制方式,均为西门子已停产退市多年的装置,并且现有控制系统由于购置存放时间较长,设备老化现象严重,自投产以来故障不断。系统工程公司工程师根据现场配置及控制要求,低压和中压交流变频系统的整流电源选用西门子公司的S120系列SLM整流回馈单元,直流调速装置选用西门子公司的6RA80全数字直流调速控制器和天津电气院拥有完全自主知识产权的ZX2B可控硅功率箱,对交流变频系统的整流单元和立辊电机的直流装置进行技术升级和改造。

  由于该项目要求除提升控制系统外,其余设施保持不变,所以在施工方面要求保持利旧原有电缆等现有设备。现场的工程师们,连续工作三天两夜,60多个小时没有合眼,完成自身调试任务的同时,还负责指挥监督施工方拆除原有旧柜子,并认真标记每一根电缆的位置和用途。最终,提前两天完成该项目的升级改造调试工作,并顺利投产使用。

版权声明   |  网站地图  |   企业邮箱  |  外网OA  |  联系我们

天津电气科学研究院有限公司 版权所有 津ICP备18007642号-1